Alimentazione curativa

Stage sulle proprietà
terapeutiche degli alimenti

Firenze
5 (ore 15,00) 6 e 7 ottobre 2012

Seminario teorico aperto a tutti;
destinato a coloro che hanno a cuore il proprio e l’altrui benessere, attraverso la consapevolezza quotidiana della scelta di sani alimenti, di una buona cucina e di una corretta alimentazione come prevenzione alle disarmonie del corpo e della mente;
e ai terapeuti naturali che ne vogliono approfondire l’aspetto curativo.

Il corso è propedeutico – per non dire necessario – alla frequentazione del corso di Terapie Naturali Integrate che si terrà il 22 (pomeriggio), 23 e 24 febbraio 2013 a Firenze

Relatore: Dr. Demetrio Iero

Come nozioni introduttive del corso verranno date le indicazioni di base dell’alimentazione naturale;
evidenziati i principi fondamentali e le differenze tra la dottrina vitalistica e la dottrina meccanicistica;
verrà spiegato il trattamento sintomatico e il trattamento di terreno.
Passeremo poi nel vivo della tematica del corso parlando di dietoterapie:
delle proprietà curative dei digiuni.
Indicati gli alimenti acidi e quelli alcalini, gli alimenti yin e gli alimenti yang,
gli alimenti a polarità minus e gli alimenti a polarità plus.
La trattazione continua con le acque: 

minerali, oligominerali, sante, caricate con frequenze em, leuroniche.
Gli oli d’oliva, di semi, ecc. e i loro effetti sulla salute.
Gli zuccheri e le sostanze dolcificanti.
I sali alimentari e quelli terapeutici.
Le vitamine contenute nei cibi.
Quali minerali, oligoelementi e sali di Schussler è meglio assumere.
Le proteine animali e vegetali.
Si parlerà dei cereali (con glutine e non) e delle loro proprietà specifiche.
Largo spazio verrà dato ai legumi, alle verdure, agli ortaggi e alla frutta.
I succhi e i germogli.
Verranno fornite indicazioni pratiche sulla cottura dei cibi.
Parleremo di allergie ed intolleranze alimentari insegnando a riconoscerne i sintomi. 

Informazioni ed iscrizioni
Gianna 349 4248355
info@1virgola618.it

 

in AUTUNNO…

Medicina Vibrazionale, Radionica e Radiestesia
Corso per lo sviluppo delle potenzialità umane
Lo studio e la conoscenza delle energie dentro e fuori di noi come esse agiscono ed influenzano l’uomo e l’ambiente circostante, come si possono rilevare, schermare e neutralizzare.
Seminario Teorico-pratico aperto a tutti
Firenze  I stage 19-20-21 ottobre 2012

Condotto dal Dr. Demetrio Iero
Sapete dell’esistenza di un vostro campo vitale che è la controparte energetica del vostro corpo fisico? Conoscete le interazioni tra il vostro campo energetico e tutto quello che vi circonda? Sapete quali alimenti o rimedi sono più compatibili e in risonanza con la vostra struttura energetica? Conoscete l’energia orgonica, comunemente chiamata prana, come captarla e trasformarla? Di questo ed altro ancora verrà trattato nel corso di questi seminari. Imparerete ad usare il “Bio-Tensor” ed altri strumenti idonei a rilevare la presenza di energie, la loro provenienza, la loro influenza, il modo di trasmutarle. Vi siete rivolti qualche interrogativo prima di abitare in una casa, avete considerato come orientare il vostro letto, le zone d’ombra, i rumori, i colori, le vernici da usare, o come schermare le onde elettromagnetiche del vostro televisore o del vostro computer? Come evitare di sostare o dormire su zone geopatogene che a lungo minano la vostra salute?

Distillare Oli Essenziali e Idrolati
Seminario teorico-pratico aperto a tutti
Sarsina (Forlì-Cesena)  27-28 ottobre 2012

condotto da Massimo Corbara
Escursione per riconoscimento delle principali piante aromatiche coltivate e spontanee presenti nel territorio. Distillazione domestica a fuoco diretto e pratica artigianale con caldaia produzione vapore separata. Evoluzione storica delle tecniche di distillazione degli Oli essenziali. Teoria elementare di altre tecniche di es trazione. Raccolta secondo il momento balsamico e i calendari lunari. Quando fare Oleoliti di Qualità e perché. Sicurezza, Cenni di Aromaterapia e pronto soccorso domestico. Dal frazionamento industriale alla Purificazione Spagyrica degli Oli essenziali. Riconoscimento qualitativo degli Oli essenziali. Fare azienda: dalla coltivazione di erbe officinali alla propagazione e raccolta di piante aromatiche spontanee con tecniche di permacoltura e relative strategie. Accenni elementari alle tecniche di preparazione delle quintessenze Spagyriche.

Inglese senza sforzo®
 Questo seminario ha lo scopo di sostenere sia chi ha studiato la lingua in passato e desidera parlare con maggiore facilità, sia chi si ritiene principiante. Offre gli strumenti necessari per dissolvere i blocchi che impediscono la comunicazione in inglese attraverso esercizi e tecniche di consapevolezza. Il percorso è focalizzato principalmente sul parlare la lingua, aiuta a superare il senso di inadeguatezza e vergogna nel fare errori e rende possibile iniziare a comunicare in inglese anche se la lingua non ci è ancora familiare.
Centro Olistico Miri Piri – Pigazzano di Travo (Piacenza) 
30ottobre(sera)-31-1-2-3-4novembre 2012

Condotto da Nirava Tronconi
Il sistema scolastico ha spesso contribuito sia ad inibire il piacere di imparare che a rendere inutilmente complesso il percorso di studio dell’inglese. E’ invece possibile apprendere molto più efficacemente attraverso il modo naturale di imparare una lingua, così che l’apprendimento possa essere vissuto come una piacevole esperienza e non solo come una necessità. Sono utilizzate espressioni creative quali teatro, canzoni e danza, oltre a moderne metodologie che includono sia l’approccio intuitivo che l’approccio razionale e che potranno essere utilizzate autonomamente anche in seguito. In una atmosfera di condivisione e armonia sono inclusi rilassamenti guidati e meditazioni, in un approccio olistico nel quale il desiderio di migliorare la conoscenza della lingua inglese va di pari passo con l’interesse ad approfondire la conoscenza di se stessi.

CORSO di CUCINA NATURALE:
nel RITMO delle STAGIONI
1° seminario teorico-pratico aperto a tutti  L’AUTUNNO in CUCINA
Case Monte Rosi – Anghiari (Arezzo)
Residenziale 30 novembre sera al 2 dicembre Non residenziale  1-2 dicembre

conduce Gino Sansone*
Prepareremo e gusteremo deliziose ricette secondo le energie dell’autunno: dai primi ai secondi, dalle zuppe al dolce. Impareremo i tagli delle verdure gli abbinamenti tra i vari alimenti secondo i saperi e i sapori della tradizione mediterranea e la filosofia delle energie yin & yang. Studieremo le energie dell’autunno e le loro influenze sulla nostra vita quotidiana. Tutti i partecipanti riceveranno una dispensa, un tagliere in legno fatto a mano e una spazzola in fibre di cocco per pulire le verdure. Chi parteciperà ai 5 incontri del Corso di Cucina Naturale riceverà un attestato di partecipazione dopo la verifica finale in cucina. 2° incontro L’INVERNO in CUCINA   3° incontro LA PRIMAVERA in CUCINA   4° incontro L’ESTATE in CUCINA   5° incontro DOLCI e RUSTICI naturali.   *Gino Sansone, esperto di alimentazione natu rale (ayurvedica, macrobiotica, vegana, mediterranea); bio-chef vegetariano dal 1984, fondatore della Scuola di Alimentazione e Cucina Naturale “La Grande Vita” dal 1986.

a FINE ANNO…

  Immersione nell’universo della voce
Il corso è rivolti a tutti quelli che sono interessati a scoprire, ricercare e sviluppare le potenzialità della propria voce, della sua unicità e al tempo stesso duttilità in quanto mezzo espressivo e comunicativo più immediato.
Case MonteRosi – Anghiari (Ar)  28-29-30-31dicembre-1gennaio 2013
con FESTA di Capodanno

Condotto da Claudia Bombardella
Imparare a conoscere la propria voce (che lo scopo sia di migliorare e sviluppare le proprie qualità nel canto o che esso sia la semplice conoscenza dello strumento-voce) è una grande occasione per avvicinarsi al mondo misterioso dell’essere umano, della sua capacità vibratoria e di risonanza con il mondo esterno. Nel lavoro vengono affrontati vari argomenti che coinvolgono livello fisico, emotivo e mentale, attraverso esercizi e stimoli che mettono in contatto profondo con quello che c’è, possibilmente senza giudizio, sviluppando la sensibilità auditiva, la capacità di percezione e di osservazione pura ai fini di una espressività più naturale e consapevole dei meccanismi che regolano il sistema umano.

nel 2013…

Terapie naturali integrate
Seminario teorico aperto a tutti
per la partecipazione è consigliata la frequenza al corso di Alimentazione Curatica
Firenze  22(pomeriggio)-23-24 febbraio 2013

Relatore: Dr. Demetrio Iero
Omeopatia fitoterapia aromaterapia. Piante fresche, sospensioni integrali di piante fresche, piante secche, polveri, tinture idroalcoliche, tinture oleose (oleoliti), sciroppi, alcolaturi, tinture madri, macerati glicerici, estratti secchi, estratti molli, estratti fluidi, succhi, olii essenziali, profumi  Piante attive in cardiologia, in dermatologia, in ematologia, in endocrinologia, in epatologia, in gastroenterologia, in ginecologia, in immunologia, in neurologia, in oculistica, in odontoiatria, in oncologia, in ortopedia, in otorinolaringoiatria, in pneumologia, in urologia. Magnetoterapia, cromoterapia, cristalloterapia.

Chakraterapia   Chakra-huiles e chakras-eaux
nella diagnosi, nella prevenzione e nella cura
Seminario teorico-pratico aperto a tutti
Firenze  23-24 marzo 2013

Condotto dal Dr. Demetrio Iero e Dr.ssa Adriana Pesante 
Argomento di questo stage sarà lo studio delle corrispondenze profonde esistenti tra gli stati emotivi dell’uomo e il funzionamento dei chakra, quali emozioni corrispondono alla sfera d’influenza di ognuno di essi, e come andare a intervenire laddove si manifestano degli squilibri anche attraverso l’applicazione di oli e acque. Le tecniche introdotte nel corso si rifanno ad antiche conoscenze essene; dall’analisi della descrizione del vissuto di un individuo (in questo caso i partecipanti) si individua il chakra su cui intervenire, per ristabilire quell’equilibrio nel campo energetico che si manifesterà poi sul corpo fisico come condizione di guarigione.

in PRIMAVERA…

CORSO di riconoscimento, raccolta e cucina
di erbe selvatiche e spontanee
Seminario residenziale e non teorico-pratico aperto a tutti
è possibile partecipare anche ad una sola giornata e con bambini
Galliano di Mugello (Fi)
Podere Ribottini sotto la quercia secolare, seconda per chioma più grande d’Italia
La farmacia selvatica: il meraviglioso mondo delle piante
selvatiche, alimentari e curative
aprile 2013

Condotto da Roberto Marrocchesi
La farmacia selvatica: il meraviglioso mondo delle piante selvatiche, alimentari, curative. Il corso si svolgerà all’aperto alla ricerca delle erbe spontanee e all’interno della struttura per la preparazione delle ricette con le erbe raccolte e per lo svolgimento della parte teorica. Schede delle erbe più comuni che si trovano nei campi, nei prati, sul ciglio delle strade, ricche di componenti nutritivi e medicamentosi; erbe aromatiche che entrano nei condimenti e zuppe; erbe usate in tisane per la cura della persona; erbe velenose che è doveroso conoscere. Portare abiti e scarpe comode, coltellino, zappetta da giardino, borsa in tela per contenere erbe.

Corso di auto-guarigione
Training autogeno, tecniche di rilassamento e visualizzazione
Seminario teorico-pratico aperto a tutti
Firenze  11-12 maggio 2013
 
Condotto dal Dr. Demetrio Iero
Le tecniche di rilassamento servono a sciogliere i blocchi auto ed etero indotti che oscurano le potenzialità psicofisiche di ciascun individuo, ristabilendone l’efficienza.
Punto di forza dopo la riconquista del proprio equilibrio psicofisico, le tecniche di visualizzazione sono il passaggio obbligato per l’espansione delle attività mentali e cerebrali dell’individuo, finalizzate al conseguimento dei propri obiettivi, compreso lo sviluppo ed il potenziamento delle capacità di guarigione propria ed altrui.

Realizzazione di un orto sinergico
L’arte di coltivare lasciando fare alla terra
Seminario residenziale e non, teorico-pratico aperto a tutti
luogo e data da definire maggio 2013

Condotto da Alessio Mancin
Nel seminario intensivo di 5 giorni si apprende il metodo e la realizzazione dell’orto in tutte le sue componenti. L’agricoltura sinergica è un metodo di coltivazione elaborato dall’agricoltrice spagnola Emilia Hazelip. Si basa sul principio, che, mentre la terra fa crescere le piante, le piante creano suolo fertile. I prodotti ottenuti con questa pratica hanno una diversa qualità, un diverso sapore, una diversa energia e una maggiore resistenza agli agenti che portano malattie; attraverso questo modo di coltivare viene restituito alla terra, in termini energetici, più di quanto si prende, promuovendo i meccanismi di autofertilità del suolo e facendo dell’agricoltura un’attività umana sostenibile.

i PROGRAMMI completi in http://www.1virgola618.it

Annunci